Рейтинг веб-студий и
рекламных агентств
 

Новости

Веб-студии WebIQ исполнилось 3 года!

2012-08-11 14:00:50,

Маргарита Тёлина

Веб-студии WebIQ исполнилось 3 года!Три года назад компания "Алекс-Сервис" решила создать отдел, работа которого была бы целиком и полностью посвящена разработке сайтов. Между задумкой и реализацией данной идеи прошло не много времени - в январе 2009 года в дочерней компании ООО "Алекс-Сервис" - "Алекс-Софт" открылся Отдел Интернет решений.

Первые несколько месяцев отдел занимался исключительно обслуживанием сайтов, регистрацией доменов и предоставлением услуг хостинга. Прошло около полугода - работа, выполняемая сотрудниками отдела, была легкой и однообразной.

Все изменилось 11 августа 2009 с назначением нового директора отдела - Тёлиной Маргариты Александровны. Вместе с ней пришли первые крупные клиенты - Издательский дом "Каталоги, справочники, путеводители" и "Уральский причал". Примерно в это же время "Интернет решения" перестали быть просто отделом и преобразовались в Студию WebIQ.

Основополагающим направлением развития нашей студии стало повышение профессиональных качеств сотрудников. Уже тогда мы понимали - чтобы привлечь и удержать профессионалов своего дела нужно налаживать теплые, дружеские отношения в коллективе, нужно создавать команду приятных в общении и уверенных друг в друге людей. Первый шаг к созданию нашей нынешней команды сделала Маргарита - она посещала различные тренинги по управлению и активным продажам, успешно применяя на практике полученные знания. Дальновидным шагом стало сотрудничество с компанией Яндекс после посещения ею семинара Яндекс в Самаре.

Примерно в это же время мы решили вплотную заняться разработкой сайтов на CMS 1С-Битрикс, решив что она одна способна удовлетворить основные потребности наших клиентов, облегчив и существенно ускорив нашу работу. Мы уверенно двинулись вперед к получению статуса золотого сертифицированного партнера 1С-Битрикс.

Шли месяцы, сложность проектов росла, ресурсов не хватало и руководство студии приняло решение о расширении штата сотрудников. После долгих поисков мы нашли человека, способного решить любую сложную задачу и ставшего впоследствии нашим главным программистом - Александра Ананьева.

Весной 2010 года в нашей студии материализовался дизайнер Владимир Чуленков. С его появлением студия обзавелась собственным логотипом и обновленным сайтом.

В середине лета 2010 года мы приняли нового сертифицированного разработчика 1С-Битрикс - Владимира Акимова. Нам очень пригодился его опыт в общении с клиентами, обширная клиентская база и наша копилка сертификатов пополнилась еще 8ю сертификатами.

Конец 2010 года был в некотором смысле критическим периодом для нашей студии. Мы все понимали, что не смотря на наши усилия со студией происходит нечто странное. Тучи сгущались, в воздухе витало ощущение безысходности. Мы чувствовали, что достигли максимума того, на что способны и это нас отнюдь не радовало, ведь расширение своих профессиональных возможностей - главное в нашей профессии. Нам нужно было от чего-то отказываться, нужно было меняться. Задача казалась не такой простой, но как выяснилось - только казалась. Мы сделали это.

Мы полностью поменяли свое отношение к проектам: помимо разработки крупных сайтов мы стали уделять больше внимания сайтам-визиткам, нами были запущены различные акции, направленные на привлечение новых клиентов. Возросла скорость нашей работы. Появилась уверенность в том, что мы можем справится с любой задачей.

2011 год прошел для нашей студии в активном рабочем режиме. Нами были реализованы несколько крупных, интересных и социально значимых проекта. Проведен мастер-класс для предпринимателей Оренбурга, мы переехали в новый офис... Но обо всем по подробнее.

Первой значимой датой 2011 года для нас стало 16 февраля - в этот день наша студия получила статус Золотого партнера 1С-Битрикс. К моменту получения статуса золотого партнера у наших сотрудников уже имелось 15 сертификатов специалистов в различных областях знаний о работе с CMS. На сегодняшний день наши специалисты имеют 24 сертификата разработчиков.

В апреле 2011 года мы закончили разработку одного из интереснейших наших проектов - интернет-магазина фотоцентра "Гелиос". Сайт, изначально задуманный как интернет-магазин, со временем превратился в информационный портал, а затем и в социальную сеть для фотографов-любителей.

Летом 2011 года нами был создан туристический портал Uta56, ориентированный в первую очередь на оренбуржцев. На сайте был реализован удобный поиск туров по регионам, поиск горящих туров, фото галерея путешествий, создана платформа для проведения различных акций и конкурсов.

Не можем не отметить 2 крупных проекта для Оренбургского регионального центра социальной информации - ОренИнформ и Ореншоу.

Оренинформ - новостной портал для жителей Оренбурга и области. Портал предоставляет посетителям возможность не только прочесть новости, но и выразить свое отношение к ним посредством комментариев и голосований. Помимо новостей на сайте регулярно проводятся видеоконференции с представителями власти, врачами и сотрудниками полиции. Гости в режиме online отвечают на вопросы жителей города. Также на сайте регулярно появляются свежие выпуски городских журналов.

Ореншоу - официальный сайт оренбургского конкурса молодых исполнителей “Новое движение”. Сайт делался в оперативном режиме и с особым вниманием к деталям. Сайт успешно выполнил свою главную функцию - он позволил жителям Оренбурга открыть для себя множество местных групп и выразить ребятам свою признательность и поддержку.

В начале осени нашей студией был проведен мастер-класс “Интернет-ресурсы и бизнес”, предназначенный для предпринимателей нашего города. Мы рассказали гостям мероприятия о влиянии сайта на развитие компании, подробно расписали плюсы и минусы использования различных CMS для разных типов сайтов. Отдельный блок конференции был посвящен вопросам индивидуального и шаблонного дизайна.

Значимым событием для нас стал переезд в новый офис, состоявшийся в середине ноября 2011 года. Руководство компании сочло студию самодостаточной, независимой и обособленной структурной единицей и выделило для нас удобное помещение в центре города. Вдохновившись переездом, мы произвели полный редизайн нашего сайта.

Проекты, созданные нами в 2011 году, были и остаются нужными. Нас весьма радует то, что сайты, созданные нами, живут, развиваются и имеют немалый успех у оренбуржцев.

Чему научили нас прошедшие 3 года? В первую очередь - ценить свое время.

На третий год нашей работы мы сумели выстроить правильную последовательность общения с клиентами - если раньше клиенты сами диктовали нам условия, то сейчас все изменилось. Условия диктуем мы, стараясь сделать их максимально понятными и прозрачными. Мы изменили стиль оформления технических заданий - теперь в них обязательно  присутствует подробная карта сайта, прототипы страниц и календарный план работ. Благодаря этом, мы сумели добиться конструктивного, а значит приятного обеим сторонам сотрудничества.

Сегодня мы с уверенностью можем заявить -  для нас не существует безликих, поточных сайтов. Каждый сайт - отражение компании и мы обязаны добиться от этого отражения максимальной четкости. Общение с клиентом для нас главное. Мы не прячемся за сухими колонками цифр, мы стараемся поддерживать связь с клиентом на всех этапах работы. Мы поддерживаем наших клиентов и после окончания работы над проектом.

И еще одно наше правило. Команда - превыше всего. Мы все вместе участвуем в обсуждении проектов, разделяя только лишь процесс реализации. Мы не стесняемся задавать вопросы. Мы изучаем новое и стремимся вперед.

Нам 3 года - не маленький срок для веб-студии. Наше пожелание любимой студии - расти и развиваться в том же духе, поддерживая статус одной из лучших веб-студий в Оренбурге.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Зарегистрироваться? или Войти?

Комментарии: